女權會:鴻孕當頭電子報發行囉!
鴻孕當頭電子報主要是以“未成年懷孕”為主題,內容分別從未成年懷孕怎麼辦、電影戲劇以及法律醫療,用不同角度切入進行討論,想知道更多相關未成年懷孕的資訊,歡迎訂閱電子報。訂閱方式可以寫信至女權會信箱info@tapwr.org.tw,或直接在此留言。
       幸福國中一位女學生與隔壁的快樂國中一位國二男同學戀愛、懷孕了,校長邀集學校教職同仁對懷孕學生處遇進行討論外,還希望輔導老師建國加強學生能對自己身體、安全性行為及情感關係的認識,以免日後學生因為不知道保護自己使懷孕事件持續的發生。位於鄉下的幸福國中,衛教跟性別平等教育資源很有限,於是建國拜託自己在衛生所當護士的小學同學蜜蜜幫學生講習,教授安全性行為,如防範性病、避免懷孕等知識。

       蜜蜜在課堂上提供避孕用品、驗孕方法,希望學生若一時衝動沒有自我保護,還可以知道怎樣做事後的補救措施,以及求助的單位,不要隨便上網買一些不合格R U 4 8 6,造成更大的後遺症…

       討論校園青少年懷孕議題,不能僅就懷孕個案的處遇做單一、片面的討論,提倡「健康性行為」是預防青少年懷孕重要的工作。老師如何培養學生健康的性態度及價值,讓學生了解什麼是安全性行為、如何避孕及預防性病、如何保護自己的身體、培養正確的人際、兩性互動的正向價值觀及增加青少年肯定自我等,都是學校進行性教育的重點。
創作者介紹

未成年懷孕怎麼辦?

teenage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • 我
  • 我就怀孕了,我非常害怕的
  • 女權會
  • 我,
    請你先保持心情平靜,
    你需要協助或諮詢可以以mail和女權會連絡
  • 0.0
  • 朋友常常跟男友上床 ,也沒有戴保險套。
    最近他常常想吐,可是 他有去買驗孕盒 測試自己 是否懷孕 都沒有兩條線。
    他一直 在考慮說 要不要去檢查 怕說有小孩 會通知家長。
    他考慮說 如果有小孩的話 他要自行去動手術拿掉。
  • 您好

    已在上述留言回覆囉^^
    謝謝

    女權會

    teenage 於 2012/03/26 17:22 回覆

  • 0.0
  • 朋友常常跟男友上床 ,也沒有戴保險套。
    最近他常常想吐,可是 他有去買驗孕盒 測試自己 是否懷孕 都沒有兩條線。
    他一直 在考慮說 要不要去檢查 怕說有小孩 會通知家長。
    他考慮說 如果有小孩的話 他要自行去動手術拿掉。
  • 您好

    我想還是建議您的朋友到醫院做檢查是否懷孕
    如果確定真的有懷孕 再來思考該如何選擇
    懷孕不見得只有拿掉一條路可以選擇

    基本上沒有明文規定醫院需有義務通知家長
    不過還是建議您的朋友
    如果真的懷孕了 其實家人是最好的協助者

    女權會

    teenage 於 2012/03/26 17:15 回覆

  • sean
  • 我於危險期與女友發生非安全性行為且內射,但有於事後使用熱水沖洗,而且女友半個月前有裝子宮內避孕器,這樣還有懷孕的可能性嗎?
  • Sean:

    事後使用任何液體沖洗都非正確避孕方式,沖洗動作並不會阻止精子進入陰道、受精。另外,子宮內避孕器與任何避孕方式一樣,都有其失敗率與風險,並不能達到100%避孕。

    還是會建議你們未來仍要使用保險套、採取安全性行為,不僅能降低非預期懷孕的風險,也能避免性病、細菌的感染,也能保護女生身體健康(降低罹患子宮頸癌的風險)。

    teenage 於 2014/01/28 16:23 回覆

找更多相關文章與討論