2012-7-08 21:51 作者:中央社

【中央社記馬尼拉電】菲律賓為亞洲天主教徒最多的國家,給人保守的印象,但青少女未婚懷孕率卻高居東南亞國家之冠,令人大感意外。


聯合國人口基金會(United Nations Population Fund)2011年年度報告指出,菲國15至19歲的青少女,每1千人就有53人未婚懷孕,在東南亞主要經濟體中居冠。排名第2高的是印尼,隨後依序是柬埔寨、泰國、越南、汶萊、緬甸、馬來西亞、新加坡及寮國。

報告指出,1999至2009年的10年間,菲國未婚懷孕青少女自11萬4,205人增至19萬5,662人,增幅高達70%。菲律賓國家統計局資料也顯示,根據2009年所做的最後一次相關統計,菲律賓175萬名新生嬰兒當中就有11%是未婚青少女所生。

人口基金會駐菲代表丹尼爾斯(Ugochi Daniels)在報告中說,這樣的數字不但讓菲國青少女處於危險之中,同時也將衝擊菲國經濟發展目標。丹尼爾斯建議,菲律賓當局必須採取強力的宣導工作,包括加強學校性教育。

菲律賓社會福利部官員說明,菲國青少女未婚懷孕率高,主要歸因對性知識缺乏、同儕壓力和父母缺乏管教等。

資料來源:http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-119727

創作者介紹

未成年懷孕怎麼辦?

teenage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()