[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
女權會:鴻孕當頭電子報發行囉!
鴻孕當頭電子報主要是以“未成年懷孕”為主題,內容分別從未成年懷孕怎麼辦、電影戲劇以及法律醫療,用不同角度切入進行討論,想知道更多相關未成年懷孕的資訊,歡迎訂閱電子報。訂閱方式可以寫信至女權會信箱info@tapwr.org.tw,或直接在此留言。

(中央社記者孫承武台北二十二日電)暑假到了, 有女 學生不再繼續升學,隨著對愛情的憧憬,「未婚懷孕」 有可能是遇到的一個難解問題。而北市社會局其實提供 家庭協談、陪同就醫、返校輔導計畫、經濟扶助、待產 安置、嬰兒出養或寄養以及養育諮詢等服務,陪伴她們 度過這一段青澀探索的性別學習生活。

台 北市政府社會局今天表示,面對未成年未婚懷孕 的問題,每一位少年、少女背後都擁有一段屬於他們自 己的故事,在兩性相處及生涯規劃的路上,也許曾經面 臨徬徨和無助,甚至手足無措,尤其未婚懷孕的少女不 僅需要面對情緒上的壓力、擔心曝光的恐懼及接踵而來 的家人指責、同儕異樣眼光等,另還有初次懷孕帶來的 身體不適。

社會局對於這個議題採取「預防宣導」與「輔導處 遇」併行方式,整合政府及民間相關資源共同推動。在 預防層面包括結合民間團體辦理班級輔導、校園戲劇或 相聲宣導,以及「哇咧星樂園愛情診療室」網站系列活 動,透過生動活潑且多元的方案,協助學生針對未婚懷 孕議題進行對話與討論,且適時教導正確性教育、性知 識及相關資源,並具體提供未成年少女保護自己、預防 懷孕等措施。

另外,針對已經懷孕 少女的輔導處遇,社會局則提 供家庭協談、陪同就醫、返校輔導計畫、經濟扶助、待 產安置、嬰兒出養或寄養以及養育諮詢等服務;且設有 四家公設民營少年服務中心提供專業處遇服務,民間團 體亦有勵馨基金會、基督徒救世會、天主教福利會等機 構可提供協助。

社會局強調,希望 持續透過多元管道協助少年學習 健康、尊重性別關係及行為,陪伴他們度過青澀探索的 性別學習生活。民眾如果知道有需要協助的少女,也可 以透過社會局兒童及少年福利科(27256972-4)、全國 未婚懷孕諮詢專線(0800-25-7085)、基督徒救世會( 27290265)、天主教福利會(26625184)的專線電話幫 助她們。

Posted by teenage at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Disable comments
  • 謝玉玲
  • 未婚生子

    我曾未婚懷孕
    但付出相當的代價...
    分享給大家及未成年的孩子们,三思而後行~~
  • Dear玉玲,您好

    感謝您願意以過來人的身份
    與大家分享
    您的生命歷程經驗相當寶貴
    謝謝您

    台北市女性權益促進會

    teenage replied in 2009/06/17 10:33

  • 鈴
  • 未婚懷孕

    http://www.wretch.cc/blog/t0648057

    未婚懷孕
    經驗談
    分享給大家
  • Dear鈴,您好

    我們有到您的部落格閱讀您的文章
    覺得您相當勇敢地面對生命及自己
    看到您現在很幸福的與孩子生活
    我們也很替您感到開心
    感謝您願意以過來人的身分
    與大家分享 謝謝

    敬祝 平安快樂

    台北市女性權益促進會


    teenage replied in 2009/06/17 10:43

本文章不能留言