女權會:鴻孕當頭電子報發行囉!
鴻孕當頭電子報主要是以“未成年懷孕”為主題,內容分別從未成年懷孕怎麼辦、電影戲劇以及法律醫療,用不同角度切入進行討論,想知道更多相關未成年懷孕的資訊,歡迎訂閱電子報。訂閱方式可以寫信至女權會信箱info@tapwr.org.tw,或直接在此留言。

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

123.jpg       

作者:台北市女性權益促進會 秘書長 高珮瑾

當愛來的時候是導演張作驥於2010年上映的作品,並獲得當年度金馬獎最佳劇情片之獎項。電影描述女主角來春一家三代之間的故事,來春父親於年輕時離開家鄉到台北工作,後被招贅繼承海產店生意,然而家中大權一直掌握在妻子與岳父手裡,頗感抑鬱的他遂將感情往外發展,因而與同鄉的女孩發生情愫,並令其懷有身孕。原配考量自己不能生育,家中香火無以為繼,決定接納女孩與腹中胎兒成為家中一分子,也就是母親和來春。孰料十餘年之後,來春竟也意外受孕懷上孩子,母女兩代都未婚懷孕,家人在心痛、斥責之餘,也給了來春穩定的力量,讓她安心待產迎接孩子的到來。


teenage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對學生懷孕議題,世界各國隨著其當地政府政策、文化、宗教等因素的影響之下,建立不同的制定來面對處理學生懷孕事件的議題。

 

之前整理過美國紐約和馬來西亞麻六甲州,這次來整理英國政府如何因應面對此議題與政策。

teenage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論