女權會:鴻孕當頭電子報發行囉!
鴻孕當頭電子報主要是以“未成年懷孕”為主題,內容分別從未成年懷孕怎麼辦、電影戲劇以及法律醫療,用不同角度切入進行討論,想知道更多相關未成年懷孕的資訊,歡迎訂閱電子報。訂閱方式可以寫信至女權會信箱info@tapwr.org.tw,或直接在此留言。

目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:楊鎮宇 ( 財團法人人本教育文教基金會編輯部   人本教育札記 文字編輯)

懷孕,是生命的起源,是件喜事。但是,如果在未婚或未成年的狀態下懷孕,面臨抉擇的關口,便成了件複雜的事。

面對這樁事,有些人可能連想都沒想過,一旦遇上了,當然只能匆忙地從既有文化價值觀裡,拿出一些現成看法,諸如「沒了貞操,這女孩真傻」、「這年紀就做這種事,這女孩真壞」,接著呢,也就很難不上演「小孩暗地找方法,大人得知跳腳罵」的戲碼了。

teenage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

443.jpg

作者:台北市女性權益促進會執行秘書 洪韻涵

劇情簡介:
主角凱瑟琳‧安‧威利斯(茱莉亞蘿勃茲飾演)是一位剛從藝術學校畢業的新鮮人,該校位於美國西岸,是一間以校風開放聞名的學校。但不幸的,她畢業的第一份工作,竟然是被派往東岸一間作風保守的藝術學校任職,在老師與校方教學理念不同之下,鬧出了許多的問題。但凱瑟琳終能堅持自己的教學理念,因此對人生有了新的體悟, 也讓當地的學生重新的對藝術、人生、愛有了新的見解,更重新的教育了自己。

teenage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論