女權會:鴻孕當頭電子報發行囉!
鴻孕當頭電子報主要是以“未成年懷孕”為主題,內容分別從未成年懷孕怎麼辦、電影戲劇以及法律醫療,用不同角度切入進行討論,想知道更多相關未成年懷孕的資訊,歡迎訂閱電子報。訂閱方式可以寫信至女權會信箱info@tapwr.org.tw,或直接在此留言。

目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 hualien02.jpg

第三場培訓營於花蓮縣舉辦!!

 

2009613日我們於花蓮縣美崙國中舉辦「學生懷孕事件處理種子培訓營」,原本去年就有計畫於花蓮縣舉辦,但因故移至今年舉辦,由於這是東部縣市的第一場,我們都很期待與當地的老師們進行經驗分享與交流。因為考量到花蓮縣的教師們,於平日週間上課請公假較不方便,所以於週末辦理。

 

teenage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

                                                                                            作者: 台北市女性權益促進會秘書處    

                                                                                             法律諮詢:女權會律師顧問團    

內政部研商戶籍謄本記事欄親子關聯記事                                

     過去戶籍登記方式,是跟隨著孩子,孩子的戶籍謄本上會登記父母為誰,如果是等待出養的孩子,其父母欄位則是登記收出養機構名稱;而現在按戶籍法施行細則第22條規定,戶籍登記事項,應登記於戶內或戶籍有關欄位,並且須載明事由及日期。內政部戶政司考量父母有多次婚姻之情形,且子女可約定從父姓或母姓,又父母與子女不同戶時,因無法查知子女人數,屢發生出生別登載錯誤及重複辦理出生登記,衍生戶籍登記錯誤及重複戶籍等情事。經內政部戶政司函請各直轄市)政府表示意見,彙整後多數縣市同意增列親子關聯記事,因此於20093月起,戶役政資訊系統版本更新後開放父母個人記事接續登錄,以避免上述的錯誤發生。

teenage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

littemother.JPG                                                                                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                     作者:台北市女性權益促進會顧問      莊淑靜

 

一瀨未希是私立女子中學二年級學生,平時活躍在廣播社,個性活潑開朗,父母都有不錯的工作,與弟弟的感情也頗融洽。但是她們全家人的生活,因為未希某次與男友智志共渡一夜後,產生了劇烈的變化。未希發現自己懷孕了,一開始她跟家人都傾向中止懷孕,讓生活、學業可以繼續,但是,心情幾番轉折,未希突然改變想法,決定將孩子生下來,未希說:「我想要見他/她」,即使知道會面對生育風險、養育孩子的艱辛,但是她仍然想見自己的孩子,如同她的父母當初想要與未希見面的心情……

teenage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論